Puluhan Kios di Jatinegara Hangus Terbakar

 

 

 

Wfgaz.com – Kebakaran melalap puluhan kios yang berada di Jalan Bekasi Barat 3, Jatinegara, Jakarta Timur. Untuk menjinakan api tersebut Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur mengerahkan sebanyak 9 unit mobil pemadam kebakaran.

“Yang berangkat 9 unit (mobil pemadam). Kita terima berita jam 02.15 WIB. Alamatnya di Jalan Bekasi Barat 1 RT 03/02. Itu objek yang terbakar toko semi permanen,” ungkap Kasiop Sudin Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaiman, Jumat (8/6/2018).

Gatot mengatakan upaya pemadaman api berjalan selama sampir satu jam. Dan untungnya, dari kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

“Sebabnya konsleting listrik. Penanganan dari mulai jam 02.18 WIB sampai dengan 02.55 WIB. Nggak ada korban jiwa,” jelas Gatot.

Ketika kebakaran tersebut terjadi pada puluhan kios itu tidak ada orang yag menempati. Tetapi, barang-barang yang dijual pada puluhan kios tersebut ikut habis terbakar.

“Kemungkinan pasti sedang tidak ditempati. Barang yang terbakar barang bekas yang masih bisa dijual lagi, kurang paham barang yang di jual, tapi ada barang-barang elektronik,” tutur Gatot.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *